Herzlich Willkommen beim Kasseler Bachchor

Der Kasseler Bachchor e.V. wurde 1977 gegründet und hat sich zur Aufgabe gestellt, die Chormusik im nordhessischen Raum zu fördern und singbegeisterten Menschen Gelegenheit zu geben, bekannte und weniger bekannte Chorwerke verschiedener Epochen aufzuführen.

Momentan werden diese Aufführungen in zeitlich überschaubaren und intensiven Probenphasen vornehmlich an Wochenenden vorbereitet. Damit sollen auch Sängerinnen und Sänger angesprochen werden, denen eine regelmäßige wöchentliche Probenarbeit nicht möglich ist.

Unser aktuelles Projekt

Nach einem erfolgreichen Jubiläumsjahr bereiten wir uns nun auf ein Konzert im Frühjahr 2018 vor. Geplant ist eine Aufführung am 18. März 2018 mit folgendem Programm:

Giovanni Battista Pergolesi:  Stabat Mater - Wiener Fassung für Solisten, Chor und Orchester
Johann Sebastian Bach: Kantate BWV 12 "Weinen, Klagen, Sorgen, Zagen"

Die Proben für dieses Konzert finden an ausgewählten Donnerstagen sowie an zwei Probenwochenenden am 9.-11. Februar und 9.-11. März statt.
Hinzu kommt das Konzertwochenende am 16.-18. März.

Mitsingen?

• Sie haben eine gute Stimme.
  • Sie haben Chorerfahrung und sind an einer intensiven und differenzierten Erarbeitung der Werke interessiert.
  • Sie möchten projektweise oder auch dauerhaft in einem Laienchor mit hohem künstlerischem Anspruch mitsingen.
  • Und Sie wollen Menschen treffen, die das Singen und gemeinsame Musikerfahrung als wichtigen Teil Ihres Lebens begreifen.

Wir freuen uns über engagierte Sängerinnen und Sänger, die Lust haben, anspruchsvolle geistliche Chormusik aufzuführen.

Bei Interesse wenden Sie sich an unseren musikalischen Leiter Norbert Ternes - oder schauen Sie doch einfach mal bei einer Probe vorbei!

Informationen zum Mitsingen und zur Probenarbeit bei Norbert Ternes (Tel. 0561-70555160, E-Mail: info@kasselerbachchor.de)