Herzlich Willkommen beim Kasseler Bachchor

Der Kasseler Bachchor e.V. wurde 1977 gegründet und hat sich zur Aufgabe gestellt, die Chormusik im nordhessischen Raum zu fördern und singbegeisterten Menschen Gelegenheit zu geben, bekannte und weniger bekannte Chorwerke verschiedener Epochen aufzuführen.

Momentan werden diese Aufführungen in zeitlich überschaubaren und intensiven Probenphasen vornehmlich an Wochenenden vorbereitet. Damit sollen auch Sängerinnen und Sänger angesprochen werden, denen eine regelmäßige wöchentliche Probenarbeit nicht möglich ist.

Unser aktuelles Projekt

Ab Mai werden wir unser Herbstkonzert vorbereiten. Geplant ist eine Aufführung der "Musikalischen Exequien" von Heinrich Schütz sowie der "Historia di Jephte" von Giacomo Carissimi am 4. November 2018.

Die Proben für dieses Konzert finden statt am:
5. Mai (1. Schnupperprobe)
7. Juni (2. Schnupperprobe mit Notenausgabe)
27. September (Auftaktprobe)
12.-14. Oktober (1. Probenwochenende)
18. und 19. Oktober (Einzelstimmproben)
26.-28. Oktober (2. Probenwochenende)
1.-3. November (Konzertwochenende)

Mitsingen?

• Sie haben eine gute Stimme.
  • Sie haben Chorerfahrung und sind an einer intensiven und differenzierten Erarbeitung der Werke interessiert.
  • Sie möchten projektweise oder auch dauerhaft in einem Laienchor mit hohem künstlerischem Anspruch mitsingen.
  • Und Sie wollen Menschen treffen, die das Singen und gemeinsame Musikerfahrung als wichtigen Teil Ihres Lebens begreifen.

Wir freuen uns über engagierte Sängerinnen und Sänger, die Lust haben, anspruchsvolle geistliche Chormusik aufzuführen.

Bei Interesse wenden Sie sich an unseren musikalischen Leiter Norbert Ternes - oder schauen Sie doch einfach mal bei einer Probe vorbei!

Informationen zum Mitsingen und zur Probenarbeit bei Norbert Ternes (Tel. 0561-70555160, E-Mail: info@kasselerbachchor.de)